四川老人宝鸡转车时迷路 金陵调派所民警热心救助

时间:2018-05-17 09:13

  人和调派所民警在一起 实习记者 丁瑜 摄

  本报讯(记者张莉)12月22日晚8点,在市区文化路与经二路十字,一位老人跪在街头,面前摆着食品、物品、几千块钱,神志部分不清。担忧老人出意外 ,热心市民拨打110报警。

  处警的宝鸡市公安局渭滨分局金陵调派所民警冯晓龙介绍,“咱们到就地后发明老人将随身物品像摆摊一样摆着,跪在边上,一口四川话。”民警熟知到,老人于20日晚从新疆乘坐火车到宝鸡,计划再从宝鸡转车回四川,后来糊里糊涂就走出了火车站。

  当晚,民警将老人送到宝鸡市救助管理站,但救助站由于老人身上有财物无接受。随即,民警将老人带回调派所,从老人随身手机里找到其儿子的电话。老人的儿子儿媳接到电话后连夜从四川出发,23日早上赶到调派所。为表示感谢,他们还为民警送来一面锦旗。

  23日早上,记者在调派所见到了这位老人,他叫李发炳,64岁。与记者发言时,老人思维清晰。据介绍,当天他从宝鸡站下车后原来要转车,但总感到有人跟着他,就不知不觉走了出来,后面的事情就记不太清楚了。老人的儿子说,父亲身患疾病,十几年没出过家门,这次是去新疆帮亲戚看工地,20日坐上车后再没和家里关系。“我爸年龄年夜了,一小我长时间坐车坐蒙了,再加上他下车前喝了半斤白酒,所以,一下车就迷了路,多亏宝鸡警方救助,要否则出啥意外 可咋办。”

 


浏览:

网站