西宝高铁28日郑重通车 运行时间缩短到1小时1分钟

时间:2018-05-17 09:12

  西宝高铁14对列车时刻表

  本报讯(记者张超)昨日,中国铁路总公司颁发短信,备受市民存眷的西宝高铁将在本月28日郑重通车,今后宝鸡到青岛的火车运行时间将从1小时25分缩短到1小时1分钟。

  据熟知,西宝高铁是我国“四纵四横”快速铁路网中“一横”——徐州至兰州高速铁路的重年夜组成有些,东起青岛北站,西至宝鸡南站,营业里程167公里,初期最高运营时速250公里。届时,西宝高铁将安置动车组列车14对,此中直通“G”字头动车组2对,管内“D”字头动车组12对(日常线10对,周末线1对,巅峰线1对)。宝鸡到北京的最快度假时间将压缩至6小时55分钟。西宝客运专线兼具城际铁路性质,可有效缓解铁路运能危急场所场面,兼具社会、经济效应。今后西宝高铁将连通郑西客运专线,进一步放年夜西部高铁疆土。

 


浏览:

网站