千阳县拆除44台燃煤小锅炉

时间:2018-05-17 08:59

  本报讯(通讯员鲍翊记者张莉)近日,千阳县采取多项举动,加年夜了“治污降霾守护蓝天”的力度。

  千阳县投资1.3亿元,完毕海螺水泥脱硝工程、新绿牧业有机肥等减排名目,关停千岭水泥、南寨纸厂等污染严重的企业;建成县城集中供热工程,拆除、停用燃煤小锅炉44台。同步严格掌握建筑扬尘,采取湿法清扫,落实油烟处置惩罚设施,引进管道自然气,施行户用、工业用干净能源,赓续细化年夜气污染整治举动。为了防治露天燃烧垃圾造成的“飞灰”,该县在南寨镇新建垃圾填埋场,成立县环境监测站,原则县城垃圾填埋场管理运营机制。在全县49个重点村子履行农村子生计 垃圾“户分类、村子采集、镇转运、县处置惩罚”模式。

  另外,千阳县作为全省奶畜年夜县,针对奶牛养殖小区变成的年夜量牛粪,建成年夜型沼气池3座,减排二氧化碳。发酵后的沼液作为农业生产中优良的有机肥料,初步建设农业循环生产模式。并从决议源头防御环境污染,严把建立名目环评审批关,确保全县环境品质。

 


浏览:

网站