补习学校预交费可优惠 家长担忧万元“取水漂”

时间:2018-05-17 08:57

  市民黄磊(化名)的孩子在陕西吉的堡少儿英语宝鸡分校研习,最近,学校奉告解释年学费将涨价,12月25日前预交可享受优惠,最多可预交两年学费。预交两年学费的话必要近万元钱,黄先生担忧交了钱,学校忽然不办了咋办。对此,物价局回应说,该学校涨价已立案。

  这两天,黄先生的孩子回家总问他:“爸爸,老师本日又问我,你给我交学费了没。”黄先生说,提前预交2年近1万元的学费,他担忧学校会不应 忽然“消失”?还有,学校涨学费是否合理?

  此外,学校不只给家长发缴费的消息,还在学校里问孩子预交学费的事,这让他感到异常不舒畅。

  “当着那么多学生问孩子,咱们没缴学费,孩子也会感觉异常为难。”黄先生说,他也不得知学校涨学费是否在物价局备了案。

  昨日上午,该校长侯青表示,家长的担心她得以懂得。“咱们的预交活动采取的是自愿准则,家长可根据自身情况作出选择。”侯青说,如今每半年学费是2400元,等明年涨完价后每半年学费是3360元。学校对老生交费采取了优惠政策,凡郑重在校就读学生,得以提前预交学费,预交者享受目前学费,最多得以预交两年。

  侯青说,原来总部要求他们今年7月份就要涨学费,但她考虑到宝鸡的现实就不停没涨,因为明年教学的软硬件均要晋级,所以才决定调价的。“新生从今年元旦开始就要涨价,老生从明年5月份开始涨价,咱们已向物价局哀求立案。”

  昨日下午,渭滨区物价局收费管理股就业人员彭华介绍,吉的堡学校是民办学校,按有关文件要求,他们的收费标准由学校自行定价,可是必要到有关部门立案。

  “他们明年涨学费的事,已经在物价局备过案。”彭华说。

  本报记者 宋秉琴 

 


浏览:

网站