10岁小孩离家出走 警民合力寻找家人

时间:2018-05-17 08:56

  孩子被接走 金陵调派所官方空间发短信告知关心此事的网友 本报记者 李琳 摄

  本报讯(记者李琳)12月24日,一名10岁男孩下学后无回家,家人随处寻找,热心市民在空间、微信上发动寻人行动。当晚10点多,男孩被父亲安全接回家。

  繁多网友转发寻人讯息

  15路公交车路长鲍彧彬回忆,24日晚7时许,15路公交车到达终点站火车站后,车上有个男孩不肯下车,男孩无年夜人带领。在公交调剂站就业人员征询下,男孩说出了本身地点的学校名,却不停不谈家住在哪里。

  鲍彧彬说,他们赶快将情况反应给公交公司,公司通过发空间、微信颁发寻人讯息,并在电台播放寻人启事,希望找到男孩怙恃。公司许多同事也将此事发到空间上。当晚9点多,网友“一年之旅”在新浪空间发出题为“爸妈,你们去哪了”的寻人空间,请年夜家扩散。随即,繁多网友转发空间。“我听到广播电台的伙伴说起这事,也转发了空间。”市民鱼女士说,孩子不见了,家长笃定分外发急,本身也想尽一份力。

  此前曾离家出走五六回

  随即,公交公司就业人员又拨打110报警,宝鸡市公安局渭滨分局金陵调派所民警匆忙赶到就地。“孩子年夜约10岁左右,上身穿蓝色棉衣,下身牛仔裤。”昨日上午,金陵调派所民警腾宝华回忆说。“孩子是当地口音,咱们想着先接回所里再说。”岂论民警怎么征询,男童要么垂头不语,要么只重复说本身在明德学校上学。

  到达调派所后,民警在网上搜索明德小学,发明陈仓区千河镇的明德小学与男孩所说的学校名称最为靠近。随即,在和男孩闲谈的过程中,民警最后 问出了他的姓名。最终通过户籍查询,调派所与男孩地点村子子关系后,男孩父亲赶来,才得知本来他是离家出走。

  孩子的父亲刘先生说,他家住陈仓区千河镇,儿子今年10岁。24日早上,他送儿子上学,下午下学却不见儿子回家。“我找到学校问老师,老师说娃一整天均没上课。”刘先生说,其时他猜测儿子笃定又离家出走了。此前儿子曾离家出走过五六回,每次均是好心人关系到家里,他再接回来。24日晚间9点多,他接到亲戚电话,说他儿子找到了,于是他赶快赶到调派所。

  至于儿子为什么屡次离家出走,刘先生说,他夫人患有精力疾病,家中经济条件也欠好,平时他均在表面打工赚钱,对儿子疏于管教。今后,本身会多和孩子沟通,让其快乐生长,防止再发生离家出走的事。

 


浏览:

网站