宝鸡文明程度 同比前移11位

时间:2018-05-17 08:51

  本报讯(记者宋秉琴)12月22日,2013年全国城市文明程度指数测评成果在中国文明网颁布。宝鸡市文明程度指数测评在地级提名资格城市中排名第22位,较去年前移了11位;未成年人思想道德建立测评就业在被测地级市中排名第44位,较去年前移了20位。

  据了解,此次测评成果将以20%的比例,计入2014年全国文明城市测评总造诣,这为宝鸡市打造第四届全国文明城市打下了坚实根本。

  2008年后,中间文明委决定将全国文明城市打造“三年一次总评定”,改为每一年度测评一次,第一、二次测评造诣区别以20%计入总造诣,第三次则以60%计入总造诣。三年造诣的总和,为最后的测评造诣。介入测评的城市中,既包孕筹办申诉参评全国文明城市的城市,还包孕在历届全国文明城市打造过程中博得“全国文明城市”和“打造文明城市就业先进城市”的城市。测评就业采取不发奉告、不打招呼的形式,由中间文明办托付区域统计局机构所属城调队,进行实地考察、入户考查,环绕纠缠城市公共环境、公共秩序、公益行动等名目,及中间文明委每一年年度重点就业,进行自立测评。

 


浏览:

网站