女司机遭歹徒刀抵咽喉逼喝迷药 趁其开盖瞬间逃

时间:2018-05-16 10:08

当代快报讯(通讯员 张亮 记者 葛小林)3月7日下午,溧阳市民陈女士筹办开车,就在她掀开车门上车的同步,一名歹徒拉开车门坐进陈女士车内,拿刀逼迫陈女士让她一种喝不明液体。陈女士乘着歹徒开瓶盖时,机智逃下车,向路边颠末的巡警求援。溧阳警方匆忙出动,猛追3分钟,将歹徒抓获。

当代快报记者熟知到,3月7日下午,在溧阳南环路粮食年夜楼邻近,市民陈女士办完事后计划开车分开,就在她掀开车门上车的同步,一名蹲在车子邻近的男人站了起来,走到车旁,趁陈女士关门的瞬间,该男人也拉开后座右边的车门,匆忙坐进了陈女士的轿车。

接下去的一幕,让陈女士倒吸了一口凉气。据陈女士反应,那名男人在后排车座,卡住她的脖子并拿出一把折叠刀,要求她将车熄火,随即又拿出一瓶不明液体要求她喝下去。陈女士不愿,那名男人就用刀直接抵着陈女士开始要挟她,因为此前该瓶液体并未开盖,此时男人计划本身着手掀开瓶盖,陈女士立即趁男人双手开瓶盖的一刹那,匆忙拉开车门逃跑。那名男人见陈女士跑开了,也立即下车逃跑。

正当陈女士惊魂未定,不知所措时,一辆街面巡逻警车正好颠末,姑娘见状立刻上前报警。

巡逻人员问清楚其时的情况以后,控制了那名男人的体貌特征,立刻失落头,朝着可疑人的逃跑指标追去。仅约一分钟,巡逻人员就在路边发明了一名体貌特征相符的男人,立即上前将其截停并进行盘查,从其身上搜出了一把折叠刀以及一瓶不明液体,民警匆忙将其抓获。

随即该男人随后被送至辖区调派所进行考查,颠末初步审查,男人嘱咐,他其时筹办要挟姑娘喝下所谓的“迷药”,让姑娘失去掌握,然后对姑娘进行抢劫。

目前,该男人已经由于涉嫌抢劫罪被警方刑事拘留,案件正在进一步解决中。

办案民警表示,在案发后,警方在考查中发明,在姑娘上车前的一个小时左右,男人已经来到姑娘车旁进行了蹲守。因而,警方分外提醒广年夜司机伙伴,分外是女性司机,上车之前,要注意一下本身的四周是否有嫌疑人员在邻近对你进行察看,上车以后最佳要对车辆进行上锁,不要给其他人以可乘之机。要是不幸让造孽分子追随上车,必然要维持岑寂,切弗成盲目对抗,要先确保人身平安,再寻找机遇乘机逃走。本案中的陈女士便是趁可疑人拧瓶盖,双手临时失去对她掌握的刹那才乘机开车门逃走胜利。此外,还有重年夜的一点便是必然要及时报警!

 


浏览:

网站