济南58岁保洁职工地上热昏了 因热射病多个脏器损伤

时间:2018-05-16 10:06

20日中午,一名58岁男人中暑昏迷后,被紧急送到济南市中心医院急诊室抢救,大夫对其进行了紧急救治,该男人被诊断为中暑级别中最为严重的热射病。记者发稿时,这名患者的状态已经有所好转。据熟知,这是该院入夏以来收治的首位中暑患者。

据患者的工友讲,患者是位保洁员,在省城一处工地上就业。工友突然发明他抽搐,并且异常快就陷入昏迷状况,无了意识,于是赶快把他送到了医院。

“送来的时候患者体温高达39℃,而且在咱们为患者查看病情的过程中,患者病情还在进一步加重,全身赓续抽搐。”大夫通知记者,其时顿时通过注射冰盐水、铺垫冰毯等为患者降温,并运用了掩护心脏、肝脏、肾脏等重年夜器官的药物。随即,查看发明患者全身多个脏器切实其实已经呈现损伤。

颠末多项查看,患者被诊断为“热射病、上消化道出血、Ⅱ型糖尿病、电解质紊乱、缺血性心脏病、高血压病Ⅱ级”,颠末紧急救治后,转到ICU (重症监护室)继续医治。

记者发稿时,患者状态已经有所好转,生命体征临时安稳下来,体温也降到了正常领域,“由于多个脏器均存在不合程度的损伤,恢复必要时间,如今正在医治监测中。”

 


浏览:

网站