年夜连4醉酒男打伤交警并拦截执法,三人被刑拘一人被批评申饬

时间:2018-04-16 17:12

4月1日晚19时许,辽宁年夜连市公安局交警支队高新园区年夜队夜勤民警在对一辆违停车辆进行就地处分时,际遇了4名醉酒男人的辱骂攻击,民警运用催泪喷射器将闹事人员现场匆忙制服,并移交属地公安机关,经连夜审讯,4名男人对不法真相供认不讳,此中高某文等3名男人被刑事拘留,另一人被治安处分。 

 

借酒胆对交警拳脚相加 

 

事发地带位于年夜连理工年夜学西门某快餐店门前路段,其时正在带队执勤的高新园区交警年夜队夜勤民警李警官发明,该路段上有一辆黑色SUV停在双黄线上,车上没有人,导致四周途径交通呈现堵塞,民警随后上前疏导交通、查处不法。就在民警正筹办更正不法行为时,正在路边饭铺吃饭喝酒的车主高某文等4人,摇摇晃晃赶来,满嘴酒气。看到车主参预,民警立即责令高某文在接收处分的同步,找没喝酒的亲友将车开走。 

 

然而,令执勤民警没想到的是,车主高某文和同来兄长高某峰、同事崔某明、田某辉借酒壮胆,不听民警警告,反而对民警恶语相向、推搡撕扯,不让民警靠近不法车辆,年夜声辱骂恫吓民警,最终竟演酿成拳脚相加,将两名民警的面部打伤、警帽打落,引起了围观市民的极年夜愤慨。 

 

车主不听就地市民劝诫 

 

为避免变乱进一步恶化,带队的李警官先指挥两名警员对围观市民进行疏散,然后立即号令民警对袭警闹事的4人运用催泪喷射器进行制服,混乱排场匆忙获得掌握。车主高某文在催泪喷射器的药效减弱后,又开始对民警破口年夜骂,并想要煽动围观市民辱骂、攻击民警,但其所作所为早被就地市民看在眼里,纷繁对其进行指责。19时45分许,赶来增援的交警、蓝鲨机动队、属地调派所民警共同将4名闹事者带离就地,李警官继续带领3名民警在凌水路疏导交通,四周途径交通秩序逐步恢复正常。 

 

在对高某文等4人连夜突审的过程中,违法可疑人逐步酒醒,意识到本身已经闯下年夜祸,对违法真相拒不嘱咐。当民警将把变乱全过程记载的执法记载仪录像和围观群众的证人证言摆在他们面前时,高某文等4人彻底认罪服法。目前,闹事的4人中,辱骂攻击民警、妨碍正常执法的高某文、高某峰、崔某明3人,按刑法第277条之规定,因涉嫌妨害公务罪被刑事拘留,等待他们的将是司法进一步的严惩。不法行为较为轻微的田某辉被处以批评申饬的治安处分。       

 

(原题目:3名醉酒男人打伤交警拦截执法被刑拘;清醒后,在执法记载仪全程录像和围观群众证言下认罪服法)

 


浏览:

网站