中鸿资产投资管理有限公司犯罪集资涉嫌欺诈,太坑人!

时间:2018-04-16 17:10

 筑梦企业,圆梦家庭,”“实现了投资额百分百及时兑付,投资者投资损失为零”的中鸿资产,该企业在全国具有120多家分支组织,超300个营业点,其就业人员介绍,仅第二分部每个月都衡均能融资两千万左右。

  11月1日,一名陈姓理财参谋在广渠门内家乐福小卖店外发给记者一份理财介绍和约请函,记者随即来到雍贵中心B座7层的运营中心,听了半个小时的投资理财介绍。

  11月4日记者以投资人位置来到该企业汉督国际第二分部,客服经理黄小姐拿出《出借询问与办事条约》和《债权转让及受让条约》向记者作了具体介绍。

  《出借询问与办事条约》为三方条约:甲方(出借人);乙方:中鸿资产投资管理有限公司,因无明确乙方位置,从条约条款第四条“乙方确保其供给的借款人真实存在”解析 为中介;保证方:北京中交融投资有限公司。《债权转让及受让条约》为两方条约:甲方(原债权人):王靖安;乙方(债权受让人):即出借人。下方附有转让债权明细表,表内列有借款人有关讯息。

  两份条约内容完好的解读该公司投资理财的运作模式:

  1、贷款端先行将公法律人王靖安的钱贷出去(注:由于条约反应出的王靖安是原债权人,所以贷出去的钱该当是王靖安小我的钱),借款人(债务人)与王靖顺产生债权债务关联;

  2、理财端将投资人的资金融到中鸿资产投资管理有限公司的帐上,中鸿资产投资管理有限公司把王靖安债权匹配或拆分后分期匹配,转让给投资人(债权受让人,即出借人);

  3、中鸿资产投资管理有限公司董事之一张占梅任法人代表的公司――北京中交融投资有限公司保证,该公司成立于2012年3月29日,法人代表张占梅,经营领域“经济协议保证(不含融资性保证)”。

  把中鸿资产投资管理有限公司比作一个池塘,资金比作水,这个模式就十分好懂得。投资人把水放到池塘里,借款人是等水的,王靖安是放水的,王靖安先把本身的水放给等水的人,然后把池塘里的水回到本身帐上,转换成投资人放给借款人的水。

  中鸿资产投资管理有限公司位于北京双井告成中心,成立于2015年4月10日,注册资金5亿,实缴资金0,为中企鸿盛(北京)投资基金管理有限公司全资公司,法人代表王靖安。中企鸿盛(北京)投资基金管理有限公司成立于2012年3月16日,注册资金5千万,法人代表王靖安,董事为王靖安、张占梅。

  2015年4月20日 因“当事人于2015年3月12日开始未经工商行政管理机关核准挂号注册,在北京市丰台区东高地23栋底商,冒用有限责任公司的分公司名义从道理财投资管理和询问有关活动”,被北京市工商局丰台分局作出京工商丰字(2015)第153号行政处分。

  中鸿资产投资管理有限公司路边拉客,公然向不特定人群募集资金,直接通过POS刷扣投资人的钱到公司的帐户上,私设资金池,因保证公司不具保证资格,故涉嫌欺诈,已经触碰到刑法关于犯罪集资罪的红线。王安靖贷出去的资金要是是公司资金,同样触碰到刑法关于调用资金罪的红线。

 

  11月5日,记者来到中鸿资产投资管理有限公司总部采访,自我介绍为公关部的上司人黄超款待了记者,但对记者的发问都以要向上司报答后给予回答为由予以婉拒。11月7日记者再次发去征询讯息,于今无回应。

 


浏览:

网站