斯柯达柯珞克深圳车展首发,定价12万要卖疯?

时间:2018-04-16 17:08

 斯柯达全新紧凑型SUV柯珞克已在深圳车展郑重颁发,这款SUV相当于之前的斯柯达KAROQ,中文名为柯珞克。据上汽斯柯达的短信,斯柯达柯珞克将在明年一季度上市销售,目前该车的预售价还未颁布。

  斯柯达柯珞克是斯柯达在科迪亚克以后结构SUV市场的另一款重磅产品,在柯珞克之前,斯柯达已经在中国市场推出了小型SUV野帝(YETI)和中型SUV科迪亚克(KODIAQ),而柯珞克(KAROQ)的推出,算是补齐了斯柯达在紧凑型SUV市场的空缺。

  在说新车柯珞克之前,咱们先来聊聊斯柯达车名的翻译。斯柯达新车国产以后的取名向来对照奇葩,轿车还好,像明锐、昕锐、速派、昕动、晶锐这些车名,固然 谈不上惊艳,但至少不拗口,叫起来挺顺口。然而到SUV车型这块儿,斯柯达完全是此外一种画风:小型越野SUV YETI,上市初期取名“野帝”,几乎惊世骇俗,2015年的时候,估计斯柯达本身也看不下去了,将改款车型车名改回了YETI;中型SUV KODIAQ,国产车型取名“科迪亚克”(阿拉斯加的一组群岛),看在科迪亚克棕熊的面子上,科迪亚克这个名字固然 有点儿拗口,但牵强还能接收;到紧凑型SUV KAROQ,斯柯达又飘了,直接将KAROQ音译过来——“柯珞克”,实在是太拗口了,柯珞克要面对的是中国消费者,不是科迪亚克群岛的原住民,柯珞克销量怎么样如今还难说,不过就名字来看,这款车部分严重的不服水土。

  言归正传,柯珞克外表 上无太多亮点,新车采纳了斯柯达最新家族化的谋划语言,全体看上去像是小号的科迪亚克。车身尺寸方面,新车的长宽高为4432x1841x1614mm,轴距2688mm,在紧凑型SUV中属于中规中矩的车型。

  内饰方面,柯珞克基础沿用了科迪亚克的内饰谋划风格,年夜量平直线条的应用增加了柯珞克驾驶舱的视距宽度,营造了宽年夜舒适的乘坐感想感染,中控台、出风口、档把掌握地区则与科迪亚克别没有二致,说它是小号科迪亚克不是没意义的。

  动力体系方面,柯珞克搭载一台年夜众EA211型1.2T/1.4T涡轮增压提议机,最年夜功率区别为116/150马力,峰值扭矩155(晋级前)/250牛·米,与之匹配的也是代号DQ200的7速干式双离合变速器。

 


浏览:

网站