“预防接种 守卫生命” 第三届中区域庭乐跑年夜赛在北京奥森公园举办

时间:2018-05-17 10:15

   “成大杯”第三届中国家庭乐跑大赛今日上午在北京奥林匹克森林公园举行,来自首都各界的近800个家庭共2200余人参加了比赛。

  今年是我国免疫规划实施40周年,为大力宣传免疫规划政策,普及预防接种知识,倡导全社会重视、关心和支持免疫规划工作,营造预防接种家庭参与的良好氛围,本届“成大杯”中国家庭乐跑大赛以“接力奔跑,播种快乐”为口号,将防疫知识融入3公里趣味赛及亲子互动等环节。

  国家卫生健康委员会疾控局局长毛群安指出,本届乐跑大赛宣传主题是“预防接种 守护生命”。预防接种是国家送给孩子的第一份礼物,也是保障群众健康的重要手段,我国免疫规划政策实施40年来,通过开展预防接种工作,取得了显著成效,有效控制了多种传染病。祝愿所有的家庭都能通过接种疫苗抵御传染病,健康到永远。

  国家卫生计生委人口文化发展中心主任奉雯强调,家有健康,乐享生活。家庭成员的健康不仅关系到个人和家庭的幸福,也影响到社会的和谐安宁与国家的繁荣富强。举办中国家庭乐跑大赛旨在激励引导广大家庭积极参与健康促进,共建和谐幸福家庭,传承弘扬优良家风,扎实推进健康中国建设。

  

  据了解,中国家庭乐跑大赛自2016年发起以来已成功举办三届,共吸引2100多个家庭5200余人次参加。“为突出家庭和欢乐这两大元素,我们在延续前两届家庭乐跑大赛特色的基础上,对赛制及比赛规则进行了调整,分3公里趣味赛和5公里竞技赛,设了3公里积分奖,5公里完赛奖、竞技奖,以及游艺项目奖、幸运大抽奖等。”据活动主办方中国家庭报社副社长尤扬介绍,为增强比赛的趣味性,赛事现场还设置了欢乐秒进篮、足球对抗赛、跨步向前迈、弹跳蹦高、互动拼图、时尚彩绘等针对小朋友和家庭互动的亲子游艺活动。活动现场发布了大型动漫《防疫超人》的人物形象,主人公防疫超人炫酷的外表,集智慧、勇敢、正义于一身的卡通形象,受到小朋友们的喜爱和追捧。

 


浏览:

网站