印度太阳药业进口药存品质危险被禁

时间:2018-05-17 10:13

  深圳日报讯(全媒体记者涂端玉)又一款进口药全国禁用,这次的药物来自印度。我国在零关税欢迎进口抗癌药的同步也在严把品质关,防止鱼龙稠浊的进口药来中国“掘金”。5月14日,区域药监局颁发《关于暂停销售运用印度太阳药业有限公司注射用亚胺培南西司他丁钠的公告》,自即日起在中国境内暂停销售运用该产品。

  公告显示,总局此前对印度太阳药业有限公司机构开展进口药品境外生产就地查看,查看种类为注射用亚胺培南西司他丁钠,查看发明企业存在未能对上述种类的细菌内毒素进行有效掌握、未能证明生产过程中没有菌包管的有效性、原料药反映罐的干净方法未能获得有效的考证等生产管理、品质管理方面的问题,不吻合我国《药品生产品质管理原则》要求。

  总局认为,该产品存在品质危险。为保险公众用药平安,决定自即日起,在中国境内暂停销售运用该产品,各港口食药监部门暂停发放该产品的进口通关凭证,并机构依法处置惩罚。

  欢迎进口药

  严把品质关

  记者发明,一方面,我国从本月郑重驱动进口抗癌药品零关税政策;另一方面,对付进口药的查看把关也越来越严,此前就发明了不及格率增高的现象。

  据总局颁发的《2016年度药品查看申报》显示,2016年境外查看了15个种类,3个种类欠亨过,欠亨过率高于往年。而在总局此前颁布的2017年进口药境外查看任务中,有31家药企的39个种类被列入就地查看领域内,去年先后叫停了多款进口药进入中国。总局一位上司人表示,今后将进一步强化境外查看就业,严格把关进口药品品质。

  “这才是真正的比量齐观,让进口药脱失落‘超国民酬劳’的帽子,和国产药在品质抽检等平台上同场竞技。”一位行业察看人士表示,这样得以有效防止有些进口药看到中国市场摊开了,火速赶来“掘金”却不注重自身品质平安的现象发生。

 


浏览:

网站