日本研究团队对猴子实施子宫移植使其怀孕

时间:2018-05-17 03:08

  【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社5月14日报道,由日本庆应年夜学、滋贺医科年夜学等组成的研究团队日前在仙台市举行的日本产科妇科学会上发布,已胜利地把从猴子身上摘除的子宫移植到其余猴子体内使其怀孕。庆应年夜学特任助教木须伊织(妇科)表示“科学上和技术上的数据已经齐备”,今后将力求实施国内首例以人为对象的子宫移植,让因病无子宫的女性也能生育。

  瑞典等海外已经实施过人类子宫移植,已诞下11人。不过因为子宫并非心脏、肝脏之类与坚持生命有关的内脏器官,基于伦理和平安方面的观点毁誉参半。要实施子宫移植必要获得学内伦理委员会的答应、博得有关学会的懂得,预计将面临曲折。

  该团队去年1月为摘除子宫的食蟹猴移植了从另一只食蟹猴体内取出的子宫。不长后后者恢复了月经,今年4月用其余猴子卵子和精子制作出受精卵后植入其体内,成果本月确认其怀孕。

  据称该团队过去胜利将摘除的子宫从头 植入同一只猴子体内使其怀孕生育,而从其余猴子移植子宫并怀孕的例子尚属初次。

  先本性子宫缺失的MRKH综合征以及因癌症医治等丢失子宫的患者在日本据称约有6-7万人。此中异常多人均希望自身能怀孕生育,若能实现子宫移植,将有望通过把预先实施体外受精的受精卵植入子宫从而实现怀孕生育。

  另一方面,设想中的子宫供给者主假如母亲等家属,年事已高的供体身体累赘较年夜是一年夜问题。另外,患者也必要在移植后运用免疫压抑剂,在怀孕、生育时可能容易发生问题。

 


浏览:

网站