重庆一面馆暖心:老人医护人员没有偿晋级套餐 路人没有偿喝茶

时间:2018-05-17 02:59

  医护人员老年人没有偿晋级套餐 在店门口为路人没有偿供给茶水 每月请环卫工人没有偿吃一次面

  这家面馆招牌上写着 “不存在,咱们均是伙伴!”

  “得以没有偿晋级套餐,你是加豌豆、卤蛋也是杂酱?”

为路人没有偿供给茶水

  在沙坪坝区高滩岩,有这样一家面馆,只假如老年人来用餐,或上完夜班的医护人员去吃面,或医护人员早上叫外卖,面馆老板均会自动为这些人没有偿晋级套餐,参加豌豆、卤蛋、杂酱等。

黄方东指着店里挂着的没有偿晋级招牌

  这样的暖心事,面馆老板保持了3年多。

  重庆晚报记者 张春莲 摄影报道

  “咱们感觉他异常和气,和其他老板不一样”

  昨日上午,重庆晚报记者来到这家面馆。门口摆放着一个异常年夜的茶水桶,玻璃门上贴着“没有偿供给茶水”的提示语,茶桶上还有一次性纸杯。往里走,得以看到店内挂着一块题目为“不存在,咱们均是伙伴!”的牌子,牌子上有些笔墨写明:凡是到店的老年人本雇主动晋级;凡是下夜班的医护人员本雇主动晋级。

  颠末征询,重庆晚报记者获悉这家面馆的老板叫黄方东,今年49岁。黄老板介绍,面馆沿线便是西南医院,只假如上完夜班的医护人员早上到店来吃面或是叫外卖,店里均要为其晋级套餐,“例如他们点小面,咱们就会晋级加豌豆或是卤蛋;点豌豆面,咱们就会晋级加杂酱或是卤蛋。”

  “咱们医院好多同事均是这家面馆的老顾客。”杨琳是西南医院眼科一名护士,每周至少会到这家面馆消费一次。她通知重庆晚报记者,年夜家上完夜班早上8点放工,平常就会到黄老板店里吃碗面再回去,有时实在不想动了,就打电话叫店里送,黄老板均会为咱们没有偿晋级套餐,“我一般会点8元的干馏豌豆面,黄老板就没有偿加杂酱。”

  “有时到他店里吃面,聊起某些病人对咱们就业的不懂得,黄老板听到后感觉咱们受了委屈,底本加豌豆的,他还会给咱们没有偿加肉,说让年夜家心情好点。要是在医院看到咱们受了委屈,还会站出来为咱们声明。”杨琳说,本身认识黄老板已经好几年,看着黄老板不停搞没有偿晋级活动到如今,年夜家相处得像伙伴一样,“并不是由于他为年夜家没有偿晋级套餐,而是咱们感觉他异常和气,和其他老板不一样。”

  “想着他们的不容易,所以我做的均是微不够道的”

  黄老板通知重庆晚报记者,他曾是一名出租车司机,几年前因腰欠好没有法 久坐,便离职开面馆,5年前把面馆选址在高滩岩。

  重庆晚报记者熟知到,黄老板没有偿晋级套餐的举措,并非心血来潮。“最开始时,面馆年夜有些顾客均是医院的医护人员,店里职工一般凌晨5点多开始筹办,7点多营业。但往往在六七点时,就有医护人员打来电话送餐。因为店里这时还没筹办好,所以送得慢,不免部分顾客不中意,于是我便有了没有偿晋级套餐的做法。一方面,我感觉医护人员上夜班费力;另一方面,还是给老顾客们赔礼道歉的一种手段。”黄老板说,到后来本身愈发感想感染到医护人员就业的不容易:有时早上送了面去,中午送餐时发明他们忙得还没来得及吃,还时常看到病人对他们就业的不懂得,甚至受到有些病人的责难,“于是我便想把没有偿晋级套餐的事情不停做下去。想着他们的不容易,所以我做的均是微不够道的。”

  黄老板说,这样一做便是3年多,最多的时候一天要没有偿晋级六七十份,3年下来差不离有3万多份。

  “都衡每份只增加2元左右本钱,算不了什么”

  重庆晚报记者看到,以小份为例,这家面馆的金牌小面6元,干馏小面7元,豌豆面7元,干馏豌豆面8元,豌杂面12元,干馏豌杂面13元,卤蛋2元。照此价格打算,若顾客点的金牌小面,面馆为其晋级加豌豆后,就免了1元,晋级加卤蛋后,就免了2元;若顾客点的豌豆面,面馆为其晋级加卤蛋后,就免了2元,若晋级加杂酱后,则直接免了5元。

  “其实,豌豆和卤蛋价格均还好,只是加杂酱就贵点。不过,算下来都衡每份只增加2元左右的本钱,每天也才100多元,基本算不了什么。”黄老板年夜度地说,别人原来便是来吃面的,本身只是没有偿晋级加了点料,异常微不够道。

  除了给医护人员没有偿晋级套餐,老年人到店吃面,黄老板也会没有偿晋级,“晋级内容和医护人员是一样的。”黄老板说。

 


浏览:

网站