“闪腰”是腰椎发出的康健警报

时间:2018-05-16 20:50

  “闪腰”是人们经常遇到的问题,医学上称为腰扭伤,是日常生计 中经常呈现的一种急性腰痛,多发生于老年人、高强度的劳动者、久坐的办公族等。

  “闪腰”是身体的一种警报,提醒年夜家该注意腰椎的康健了。“闪腰”最常见于腰椎自身有慢性劳损的病人,忽然某种姿势诱发了腰椎的疼痛并伴有活动受限。该病的本质是腰椎的退变,包孕椎间盘、韧带、小关节、滑膜和肌肉的问题,外因只是诱发而已。

  不合年龄进程,“闪腰”的本质可能不合,年轻人要考虑解剖布局是否有反常,中年人要考虑椎间盘的问题,老年人要排除腰椎的骨折。当呈现“闪腰”的情况,应该及时到医院就诊,寻找发病的根来源基础因,有针对性地医治和预防。

  一旦“闪了腰”,首先应该做的是腰椎制动,佩戴拥有支持作用的医用护腰。其次,及时就医,由大夫断定必要何种医治手段。“闪腰”后,疼痛较轻微的情况下,得以先采取卧硬板床休息来缓解疼痛,膏药不过敏的人群,得以通过贴膏药来医治。可是,仍需通过专业大夫的协助断定“闪腰”的根来源基础因,指导医治和预防再次发生发火。中医推拿科在该病的医治上有较年夜的优势,建议患者到推拿科就诊医治。

  (北京中医药年夜学东直门医院推拿疼痛科毛森)

 


浏览:

网站