研究:抗生素或与患肾结石危险增高存联系

时间:2018-05-16 20:45

  【环球网综合报道】要是您或您的孩子在服用抗生素,那必要注意了!据美利坚合众国“侨报网”5月15日报道,一项新出炉的研究注解,抗生素的运用或与肾结石危险增高有联系。

  据美利坚合众国合众国际社报道,该研究作者、宾夕法尼亚年夜学佩雷尔曼医学院泌尿学和流行病学助理传授塔希安(Gregory Tasian)博士指出,他们在此次研究中发明了五类常用抗生素疑似与肾结石危险增高相关,包孕磺胺类药物、头孢菌素类药物、氟喹诺酮类药物、呋喃妥因类药物和广谱青霉素类药物。研究人员在其它七类口服抗生素中无察看到类似风险。

  报道说,研究人员表示,肾结石危险增高彷佛会连续三至五年,而儿科患者最容易患上此类病症。

  塔希安表示,此次研究发明与之前的研究结论相一致,但目前所有研究还没有法 明确指出,哪些特定的抗生素类药物会增加肾结石的危险,哪些则不应 增加。同步,他也强调,此次研究成果并不料味着当人们真正必要服用抗生素药物时,由于肾结石的危险而不去服用。

  他说:“抗生素拯救了数百万人的生命,并对致命性沾染和严重创伤起到了积极地医治作用,因而,这些研究成果并不注解抗生素在必要时不能该作为处方药运用,合理和适本地运用抗生素是有需要的。”

  对此,纽约莱诺克斯希尔医院肾脏科培训名目主任德维塔(Maria DeVita)博士也认为,此次研究成果再次发出申饬,大夫们必须注意抗生素潜在的不良影响,并必要合理地对抗生素加以运用,防止运用欠妥的情况发生。

  据美利坚合众国区域糖尿病、消化和肾脏疾病研究所介绍,肾结石是在病人尿液赓续聚积过程中变成,轻度状态下年夜有些人可能并不应 呈现症状,但也有某些人会呈现背部、身体侧部、下腹部或腹股沟的剧烈疼痛。

  塔希安指出,在过去的三年里,美利坚合众国肾结石发病率猛增了70%,主假如稚童和青少年。同步,抗生素处方药运用也越来越遍及。研究人员指出,在2011年,美利坚合众国大夫开出了2.62亿个有关疗程的抗生素,妇女和稚童是主要接收者。

  此次研究发明宣布在迩来的《美利坚合众国肾脏学会杂志》( the Journal of the American Society of Nephrology)上。(实习编辑:马娜 审计:田瑞哲)

 


浏览:

网站