2龄童把磁力珠当糖豆吃 肠道6处穿孔险丧命

时间:2018-05-16 20:44

  去年12月,江西赣州于均的林女士发明两岁多的儿子老是哭闹,开始还以为是伤风,在小诊所医治后无见好。

  林女士表示,孩子十分疼痛,在地上打滚那种痛,她就又带孩子去了诊所,猜忌是肠绞痛。

  随即,林女士将儿子送到了医院小儿外科,通过查看发明,男童的肠腔地位竟然有一排的珠子。大夫表示,通过肠道查看发明存六处穿孔,要是不进行处置惩罚,孩子异常快就会丧生,由于其时已经呈现了沾染性休克的表现。

  本来,这是林女士从网上购物的磁力珠,前段时间,男童可能以为彩色的磁力珠是糖果,就放到嘴里了。

  主治医师刘海金介绍,要是只是一颗普通的小珠子,应该得以排出来,可是由于这个彩色的磁力珠磁性异常强,所以没有法从体内排出,并且由于有磁性,磁力珠将肠腔吸附到了一起,导致了穿孔。

  通过微创手术,这一排9颗的磁力珠被取了出来,颠末几天的医治,男童已经脱离风险。

  这种带有磁性的球体玩具,最早是一种名为“巴克球”的玩具,因为宣称有益智效益,在网上销售颇为火爆。整套玩具由216颗5毫米的球状强磁石组成,通过自由组排,得以创建出富厚多变的形状和图形。但这些磁力珠拥有高达5000高斯的磁力,并不得当幼童嬉戏。异常多商家为了规避危险,销售时会表明“8岁以上稚童适用”、“孩童应在年夜人陪伴下操作”、“请勿吞食”等字样,但不少家长可能并无注意,照样买来给孩子玩。

  据医护人员介绍,年夜多半磁性玩具的风险性均在于它的高磁性。一旦被误食进入人体后,它们会越过人体机构互相吸在一起,导致胃肠道穿孔或阻塞,严重者甚至会引发血液中毒或者丧生。本报综合

 


浏览:

网站