10个迹象决定有无患上老年痴呆

时间:2018-05-16 20:42

  你是否有过不记得把钥匙放在哪里或“话在嘴边,但一下子想不起来怎么说了”的经历?要是真的是这样,而且你也上了年纪,就会担忧本身是不是患上了老年痴呆症。固然 老年痴呆症平常侵袭75岁及以上的老年人,但即使是年轻人也很害怕这种可怕的疾病。

  神经内科学家认为,要是你忘记了一小我的名字或其他某些讯息,但在几分钟或几个小时后想起来了,那么全部均好。

  何为正常的、与年龄老化相关的记忆力衰退?美利坚合众国某家康健网站近日归纳综合了10种没有需担心的表现。

  一.忘记名字或约会

  要是你没过多久就想起来了,那就算正常。然而,要是你总是忘记最近的讯息,或者忘记了重年夜的日期或变乱,可能就会有问题,尤其是要是家人埋怨你一遍又一各处问同样的问题。

  二.在财政方面失足

  每小我均会偶尔犯数学差错,或者忘记付账单。然而,要是账单拖欠数月,而且你还有其他困难,如没有法遵照固定的步骤来做饭菜,那就有问题了。

  三.记不住电视节目的内容

  这虽属正常,可是要是你在完毕了解的任务时遇到了困难,例如你已经玩了好几年的游戏而把规则忘得一干二净,或者当你开车去一个了解的地方时迷路了,这就成为问题了。

  四.临时忘记了本日是周几

  每小我均会偶尔忘记本日是周几,但老年痴呆症患者忘记了季节,甚至年份,而且常常不得知时间是怎么过去的;他们甚至忘记了本身在哪里。

  五.视力问题

  固然 白内障引起的视力转变是正常的,但要是不易断定间隔、认定色彩或比较度,可能是老年痴呆症的一个迹象。

  六.踌躇不决地选择适宜的词语来表达

  这完全正常,但老痴患者不易进行正常的对话,他们要么说到半截忽然停下来,反复本身说过的话,或者用差错的名字叫法事物。

  七.丢钥匙

  一时间丢了钥匙非经常见,也异常正常,只要你能缓缓回想起来并找到钥匙。然而,老痴患者基本没有法回想,他们会把器械放错地方,如把牛奶放在衣橱里,甚至指责别人偷器械。

  八.做出了糟糕的决定

  是人均会呈现断定差错,但患有老年痴呆症的人可能会给别人年夜量的钱,甚至是给陌生人,例如电话推销员。他们可能不爱洗澡,穿衣服也不像以前那么利落。

  九.对就业、家庭和社会责任觉得厌倦

  这还是正常现象。然而,要是一小我开始躲避喜好和交际活动,而且不得知如何消遣,如忘记如何弹钢琴和骑车,那么老痴可能是罪魁祸首。

  十.当惯例活动被捣乱时会觉得不安

  正凡人也会有这种不良情绪,可是老年痴呆症患者会觉得困惑和沮丧,当他们走出舒适区时,他们可能会觉得加倍恐怖或焦虑。

  有一个特殊的迹象应该引起人们的担心,失去嗅觉功能是阿尔茨海默氏症的预兆。加拿年夜麦吉尔年夜学的研究者发明,那些最难识别气味的人其年夜脑中这种神经退行性疾病的生物标记物数量最多。

  文/王萌

 


浏览:

网站