网售“没有害”水弹枪放松击穿鸡蛋 多为三没有产品

时间:2018-05-15 19:11

  网售“没有害”水弹枪 放松击穿鸡蛋

  网上热销实体店偷着卖 店家称多为三没有产品 记者试射放松打烂鸡蛋纸壳

射出一发子弹后,2米外的鸡蛋被瞬间打爆,几枪以后变得稀碎。

  随着“吃鸡”射击游戏的风靡,一种新型玩具枪“水弹枪”近日也在网上匆忙蹿红。这种玩具枪号称将“水”制成子弹,对人体“没有毒没有害”,更不应 造成毁损。但北京晨报记者测验考试发明,水弹枪在2米左右的间隔内,得以放松击穿鸡蛋、纸箱,连易拉罐也会挨揍出显著凹痕,而这种枪在各年夜网络平台都有热销,甚至有家长为稚童购物。北京急救中心大夫也指出,切实其实接到过水弹枪击伤稚童眼部的求援,建议市民必然要给孩子购物吻合现行玩具平安标准的玩具。

  网店:材质没有毒没有害 孩子可玩

  “谁还没把M416?那就别说本身是‘吃鸡迷’了。”随着几款射击游戏的风靡,效仿游戏中枪支制造的水弹枪也开始流行起来。北京晨报记者在网上搜索,发明数百家贩卖游戏同款水弹枪的网店,价格从一两百元到四五千元不等。在一家网店内,记者看到店家分外写有注意事项,“该款玩具适用年龄从6岁以上到10岁以上不等,最远射程可达30米,电动击发,连发速度可达每秒5发”。另外,该店还贩卖水弹枪必要的“子弹”,69元就能买到同款水弹枪加2万发水弹,该家店的月销量为2091件。

  记者以买家位置询问,店家介绍,这款玩具枪用的吸水弹,材质为聚丙烯酸钠交联共聚物,是一种带有强亲水性基团材料的吸水树脂,用清水泡发后,直径可达9mm—11mm。“材质没有毒没有害,而且这珠子一打出去就碎了,完全得以宁神买给孩子玩,不少家长买来送给孩子当礼品的。”

  雇主还泄露,要是想要多些“刺激”,得以将泡好的水珠放在冰箱冷冻一会儿。“水弹得以变得硬某些,打起来更有威力。但最佳别让孩子这么玩,出什么风险咱们可不负责。”固然 一再强调平安,但他最终也表示,店里目前只贩卖这些基础的玩具枪,不过买家得以本身加配件。

记者从网上买来的水弹枪和几千发水弹。

  实体店:交定金再拿货 不敢明卖

  随即,北京晨报记者在多个玩具市场走访。在木樨园小商品市场,记者看到某些贩卖玩具枪的摊位上并无摆放着水弹枪,可是只要自动向雇主征询,均得以获得“有货”的回答。“你假如认定要,就交点定金,我去库房给你拿。如今这种器械市场不让卖。”一位雇主悄悄说道,之前他就把枪摆在摊位上卖,后来被市场的就业人员奉劝这种枪“惹事”,不要继续贩卖,“这些枪不少均是小厂子做的,算是‘三没有产品’吧,被查到的话切实其实对照麻烦。”

  雇主还通知记者,目前市面上的弹射类玩具枪款式各别,不过其弹射物主要有两种,一种是“水弹”和“水晶弹”,一种是塑料弹。“水弹便是泡水后会变年夜,质地较软,如今玩的人对照多。水晶弹则是一种长条状海绵或泡沫材质的子弹,不用泡,得以直接用,相比水弹会硬某些。另外还有少数玩具枪得以放射硬币形状的塑料子弹,但射程对照近。前几年用硬材料当子弹出了异常多事,那种枪基础没得卖了。”他称,如今买玩具枪的人是成年人,“有买给孩子的,也有本身玩的,某些年夜学生买去打真人CS。”

 


浏览:

网站