营养专家评出食物冠军榜 最佳的肉菜水果均在这

时间:2018-04-16 17:18

资料图:市民在选购水果。中新社发 刘忠俊 摄

  资料图:市民在选购水果。中新社发 刘忠俊 摄

  营养专家评出食物冠军榜!最佳的肉 菜 水果,均在这

  水果、蔬菜、食用油,每一种均有富厚多样的选择,要是给这么多食物品种列出前三甲,你猜会有谁上榜?

  一、水果榜冠军:木瓜

木瓜成为第一名,是由于木瓜酵素,可协助肠道消化肉类卵白质,能预防胃溃疡、消化不良等。

  木瓜还有一个益处是含糖异常少,不应 摄入年夜量热量。木瓜得当放在饭后吃,空腹吃,易变成腹部不适。

  这样吃:

  青黄木瓜各有吃法。市面上有青、黄木瓜两种,青木瓜得当熟吃,可和肉类同炖,也可蒸着吃。黄木瓜口感好,得当生吃,也能保存 更多维生素。

  二、蔬菜榜冠军:红薯

  红薯是一种十分康健的食物,稳居各种排行榜的头把交椅,还是公认的抗癌食物。另外,与之相似的紫薯、芋头、土豆、山药等薯类食物也十分值得引荐。

  红薯膳食纤维含量异常高,可匆忙增加饱腹感,还富含赖氨酸,还能协助掩护皮肤,延缓衰老。

  这样吃:

  红薯粥,加点棒子面。棒子面中含年夜量营养保健成分,与红薯搭配在一起,不只得以发扬卵白质互补的作用,还能使红薯粥的营养加倍富厚。

  不过,红薯虽好,也别天天当饭吃,分外是青少年,会带来卵白质摄入不够危险。

  三、食用油榜冠军:橄榄油

  橄榄油、玉米油均含年夜量不饱和脂肪酸,能协助清除人体血管壁上的胆固醇,预防高血脂、动脉硬化及冠心病。

  橄榄油富含单不饱和脂肪酸,最年夜优势是交融了植物油和动物油的长处——植物油异常难沉积在血管上,但易氧化,动物油异常稳定,但易沉积在血管上,而橄榄油就没这些问题。橄榄油炒菜,用量小,还没油烟和油腥,值得引荐。

  这样吃:

  橄榄油炒菜,少放点。

  用橄榄油炒菜,不需预热或呛锅,只要放平时用油量的1/3就行了,由于它遇热膨胀,油香味更易浸到饭菜中,菜炒熟时,橄榄油的总体积量也便是生油时的两倍多。

  四、零食榜冠军:核桃

  核桃含有的抗氧化成分最高,营养成分跨越其它坚果,是一种富含多种维生素和矿物质的高品质卵白质。

  而且含不饱和脂肪酸,对心血管有保健作用,防衰老,提高记忆力。植物卵白含量高,对付肉摄入量不够的人,把核桃加到菜里边,是个较好的添加。

  这样吃:

  吃核桃,早中午餐均能加。

  早餐可加米煮粥;晚餐,可泡醋作凉拌菜;晚间,炒菜或做汤时也可加核桃。

  核桃容易氧化,吃起来有哈喇味,就不要再吃了。

  五、肉食榜冠军:鹅肉

鹅肉营养富厚,卵白质含量异常高,比鸡肉、牛肉、猪肉均高,而脂肪和胆固醇含量却异常低。

  鹅肉鸭肉的化学布局异常靠近橄榄油,对心脏康健有益。鸡肉则是公认的“卵白质最好来源”之一,其不饱和脂肪酸含量适中。

  这样吃:

  吃烧鹅配点苦瓜。鹅肉最年夜缺点是油脂太多,去油脂炖煮最佳,之前还要焯一遍。需搭配某些寒性的食物,例如苦瓜、海带丝之类,然后喝一点凉茶或菊花茶,这样防止上火;还得以加一点木耳、芹菜等降脂食物。

 


浏览:

网站