关于联璧金融、华夏万家金服捆绑斐讯”零元购”涉嫌犯罪集资的危险提示犯罪

时间:2018-04-18 08:26

近日,江苏达海新能源科技有限公司上诉上海斐讯数据通信技术有限公司(以下简称斐讯)哀求破产清理一案,在上海市第一中级法院二审审理后告终。虽本次诉讼最后以斐讯方面胜诉而结束,此中裸露出近80亿的欠债。

上海互联网金融评估中心监测发明,斐讯公司涉嫌利用”零元购”所谓营销立异,本色捆绑互联网金融平台刊行理家当品涉嫌犯罪集资。上海互联网金融评估中心提醒投资者高度警戒某些违规招揽普通投资者做营销立异理财交易的互联网平台和组织,它们无相应的金融业务资质,内控合规机制不明,短缺资金第三方存管机制,存在显著危险隐患,应不轻信、不介入,以免上当受骗,遭受损失。

斐讯是谁

官网资料显示,斐讯成立于2008年,是一家生产数据通信设备的普通科技公司,但凭借着“0元购”的销售模式吸引了年夜量的用户。

现在,“0元购”的产品触及路由器、空气净化器、空气检测仪、体脂秤、电视盒子、智能手环、扫地机器人、智能音箱等斐讯公司的多种型号产品。

以“某东”上斐讯的主打产品路由器为例,定价领域在1999~399元之间,虽远远高于同类产品,但没有论是销售量也是评论量却远超行业内其他著名品牌。

“零元购”是啥

那何为“零元购”?详细操作是,用户通过指定渠道购物斐讯的有关产品后,得以通过注册其指定的互联网金融平台(联璧金融 华夏万家金服)后凭产品包装内附加的K码分期获取购物款的全款返利。而要是用户想激活第二件产品的K码返利,必要投资指定的理家当品。

对联璧金融与华夏万家金服而言,“零元购”活动能快速汇聚年夜批新客户。消费者通过购物斐讯产品并输入K码后,不仅博得了所购物斐讯产品价格对应的“礼包财富”,还博得了多张理财名目优惠券。

上海互联网金融评估中心预警体系监测显示,斐讯“零元购”自推出以来,网上舆情褒贬不一:有人说这是一个试图缜密,以没有偿为“钓饵”进行犯罪融资的“庞氏骗局”,也有人说,这是用硬件换互联网金融用户年夜数据的经典“营销立异”。

互联网上,为斐讯摇旗呐喊者有之,返款从来均是按时到位,产品品质好,真的是不要钱。说骗子公司的有之,产品价格越来越高,返款周期越来越长,几百万用户,融资金额巨年夜,怀疑声一直与耳。

为斐讯这种“推翻”市场的模式供给支撑的是联璧金融和华夏万家金服两家联系的互联网金融平台。

看管新规下,联璧金融在售产品都涉嫌违规

联璧金融是上海联璧电子科技有限公司旗下互联网投资理财平台,公司2014年改组成立,截止目前注册资本1.67亿元。

联璧金融官网称,“平台出生之初便与上海某著名通信企业在小我消费数码规模开展了胜利的跨界合作,平台上线伊始即博得年夜量用户资源”。

除供授与斐讯合作的K码返现活动外,自营三款理家当品:铃铛宝6月期、铃铛宝3月期、零钱试图。

没有论是上海斐讯数据通信技术有限公司,也是上海联璧电子科技(集团)有限公司,其工商注册的经营领域都不包孕“金融办事”。

评估中心发明,同步在售的没有论是3个月的铃铛宝也是6个月理家当品,名目总额均在500万,存在严重“超额”现象,同步关于资金用途,产品详情中并无具体表露,所有标的的产品详情均为债权标的。

迩来,由互联网金融危险专项治理就业上司小组办公室下发的 《关于加年夜通过互联网开展财富管理业务治理力度及开展验收就业的奉告》明确指出,财富管理业务作为金融业务,属于特许经营行业,非金融组织不得刊行、销售财富管理产品。未经许诺,依托互联网刊行销售各种财富管理产品(包孕但不限于“定向托付试图”“定向融资试图”“理财试图”“财富管理试图”“收益权转让”)等手段公然募集资金的行为,该当明确为犯罪金融活动,详细可能构成犯罪集资、犯罪吸收公众存款行为等。

 


浏览:

网站